icon__search

5月25日(三)|掙脫命運的牢籠

印度 | 泰倫加納邦 |卡拉爾社群 KALAL COMMUNITY

May 25, 2022 • 文:宣教日引|粵語朗讀:沈小嵐, 背景音樂:《何其佳美》簡雅姍鋼琴創作演奏

如果你的命運和職業,在你出生前早已被社會決定,你會有怎樣的感受?雖然印度社會的種姓制度,在今時今日已被視為不合法或不合宜,但這個制度依然根深蒂固地存在於人們的生活中。印度卡拉爾人的傳統職業是生產和批發酒精。或許,你已經猜到了卡拉爾人可能染上什麼惡習。沒錯!就是酗酒。
卡拉爾人散居在印度各地,主要分布在南部省分,如泰倫加納邦(Telangana)、安德拉邦(Andhra Pradesh)、卡納塔克邦(Karnataka)等地。在上個世紀,卡拉爾人也有從事農業、軍隊、公務部門、法律界等方面的工作。現代的卡拉爾人鼓勵自己的孩子追求更高的教育,以擺脫會危害他們生命的傳統職業。 直至目前為止,卡拉爾人還未有機會認識神和救主耶穌基督。

代禱文
天父,卡拉爾人被酗酒問題所困,影響他們的健康、心理、社交、家庭、經濟各方面。求主在他們當中興起福音戒癮的事工,使他們在聖靈幫助下,靠着耶穌得以脫離酗酒的捆綁,重建屬神的人生,回頭也服事同樣有需要的人。禱告政府留意這个族群,為卡拉爾人的年輕人提供良好的教育機會和工作發展,以擺脫危害他們的傳統職業。為卡拉爾人中的信徒禱告,願他們在族人面前行事為人端正,與蒙召的恩相稱,不荒宴醉酒。禱告卡拉爾人在基督裡有自由快樂,勝過豐收五穀新酒的人。奉主耶穌基督的名求,阿們!